Тел/факс: (4912) 24-05-39; 24-12-84: 95-78-71

E-mailvniik08@mail.ru 

??????

 
НОВОСТИ
???????
  госплемкниги (Studbook)
  племенной учет
  чистокровная верховая
  арабская
  ахалтекинская
  тракененская
  ганноверская
  орловская рысистая
  стандартбредная и
  русская рысистые
  буденновская
  донская
  терская
  ново-алтайская
  тяжеловозные породы
  шетлендские пони и     лошади класса пони
  лошади не имеющие   определенной породы
  местные породы

 

 

????????????? ??????????

 



 

 

 

Сегодня, 1 декабря, на городскую эспланаду вышло более 100 человек, большинство из которых – дети, занимающиеся на ипподроме верховой ездой. Так как власти города не разрешили вывести на пикет настоящих лошадей, участники взяли с собой нарисованных и воздушных лошадок.

Митинг за сохранение пермского ипподрома и конезавода № 9, которые, по словам коневладельцев, в течение десятилетий последовательно уничтожаются, организован Федерацией бегового и скакового конного спорта Пермского края. В этом году пермскому племенному заводу исполнилось 90 лет, ипподрому – 115 лет. Но оба они находятся в непростой ситуации: на ипподроме центр иппотерапии, школы и клубы верховой езды выселяют из-за ветхости конюшен, на конезаводе в поселке Ферма собственники объекта отключили тепло и не хотят продлять аренду.

В лютый холод после музыкального старта митинга песней С чего начинается Родина с пламенными речами о необходимости сохранения ипподрома и конезавода выступили их руководители и конезаводчики.

Начкон Пермского племенного конезавода Андрей Соколов перечислил имена тех, кто стоял у истоков разведения в Перми орловских рысаков, тех, кто прославил регион своими победами и рекордами в конных соревнованиях республиканского масштаба: В Перми, на дорожке, которую построили Ю.Н. Тяпкин, А.Н. Кухаренко, были установлены самые великие рекорды. До сих пор абсолютный рекорд резвости рысаков всего Советского союза, стран СНГ принадлежит лошади, которая жива и стоит в конюшне 9-ого конезавода, это Ковбой. Уже 23 года ни один рысак, рожденный в Отечестве, не может побить рекорд нашего Ковбоя! Это труд наших людей, наше достояние, которое мы должны охранять!

К нашему счастью в регионе появился новый губернатор, государственник, который летом посетил и конезавод, и ипподром. После этого им было принято решение о возвращении в государственную собственность этих объектов и создании в крае инновационно-научного центра верховой езды.
— отметил Сергей Левитан, совладелец Пермского племенного конного завода №9.

Также конезаводчик сказал о том, что сегодняшний митинг – не против чего-то, а в поддержку тех перемен, которые сейчас наблюдаются во власти относительно конного спорта, и позиции губернатора. Губернатору достаточно непросто, потому что в Законодательном собрании существуют отдельные депутаты-бизнесмены, руководители фракций, которые, по большому счету, в состоянии торпедировать многие решения, которые им не нравятся или противоречат их бизнесу, — намекнул Сергей Левитан на Юрия Борисовца, который по факту является собственником земель бывшего конезавода № 9 (40% акций ООО "СельхозЦентр"), и чья фамилия присутствовала на доброй половине плакатов митингующих.

Напомним, что пару дней назад комиссия по землепользованию и застройке администрации Перми одобрила проект изменений в правила землепользования и застройки, согласно которому земли под пермским ипподромом станут новой обособленной территориальной зоной ЦС-И (зона ипподрома), где будет невозможна какая-либо другая деятельность, кроме конноспортивной. Эта новость была озвучена на митинге, участники встретили ее аплодисментами и радостными криками.

О конезаводе №9 рассказала его директор и владелица Ольга Чернявская: Наше предприятие фактически является роддомом для лошадей. Оно на сегодняшний день располагается на арендованных площадях, что очень отягощает селекцию поголовья. В ноябре за аренду с нас требовали 250 тысяч рублей! Невозможно платить такие деньги! Я хочу, чтобы то внимание, которое направлено на сохранение орловского коневодства, пермского ипподрома, было более пристальным. Я считаю, что конный завод вправе рассчитывать на особое отношение. Нельзя к такому предприятию подходить с традиционной точки зрения, как к предприятию, которое должно приносить финансовую выгоду краю.

Я надеюсь, что к нам будут относиться, как к родильным домам, заповедникам, приютам, которые не могут принести денег, но без которых человек и город теряют свое значение.
— Ольга Чернявская.

На пикете было озвучено обращение к Д.А. Медведеву, под которым во время мероприятия собирались подписи. В письме конезаводчики изложили свое негативное отношение к краевому руководству партии Единая Россия и обвинили председателя фракции в ЗС Юрия Борисовца в том, что он участвовал в банкротстве и распродаже сельскохозяйственных и оборонных предприятий, социально-культурных и спортивных объектов Пермского края, о чем сообщалось десятки раз в СМИ, но не было реакции со стороны полиции. Мечта конезаводчиков – посадить всех людей, которые приложили свои руки к распродаже социально значимых объектов Прикамья, в один поезд и отправить куда подальше, включив напоследок Прощание славянки. Эта композиция и завершила первый лошадиный пикет в Перми, который, несмотря на мороз, продлился около часа.

?????
FAQ
 
 

 

 Copyright © ВНИИК, 2001
 © Created by by INTC