Уважаемые Дамы и Господа!

Друзья!

Наверняка вы еще и папы и мамы и дедушки и бабушки!

К Вам обращается продюсер анимационной студии «Эра» Елена Батинич.

Вам часто приходится говорить: "Господи, что за ерунду показывают нашим детям! Где же наши замечательные мультфильмы?" С этого момента, когда Вы начали читать мое письмо, у Вас появилась возможность исправить это положение. Пусть не кардинально, но в меру Ваших сил.

Анимационная студия «Эра» приступила к созданию первого российского анимационного фильма о лошади - «Крепыш», посвященного легендарному орловскому рысаку, который своими победами завоевал звание «Лошадь Столетия».

Почему мы обратились именно к этой теме? Потому, что мы забыли, что такое гордиться своей страной и ее историей. И не обязательно говорить о войне или о космосе. Можно поговорить о более мирных и простых вещах -об орловских рысаках. У этой породы была своя интересная история развития со своими драматическими моментами. И именно победы Крепыша в начале XX века позволили сохранить эту породу как достояние России. Наш фильм о формировании личности, преодолении препятствий, о любви, вере в себя и стремлении к победе. Трогательная история о превращении слабого неуклюжего «гадкого утенка» - каким был рожден Крепыш, в великолепного ипподромного бойца будет понятна и доступна любому зрителю в мире. Фильм основан на исторических событиях и предназначен для семейного просмотра.

Мы с творческой группой долго придумывали имя главной героини, в которую по сюжету будет влюблен Крепыш. Вы сами прекрасно понимаете, что фильм не может быть без любовной линии. Так вот, мы решили для коневладельцев предоставить возможность увековечить имя своей любимой лошади. Фильм должен выйти в прокат на территории России и стран СНГ. Мы планируем выпустить игрушки и книги с изображением главных героев фильма. Ждем ваших предложений с интересными и красивыми именами для главной героини.

Фильм будет длиться 70 минут, почти все это время будет звучать потрясающая музыка Александра Журбина. К работе над созданием персонажей привлечена талантливый художник, человек который хорошо разбирается в лошадях Виктория Колегаева.

Наш фильм будет и грустный, и смешной, и трогательный. При съемках будут использованы разные технологии: 2D и 3D. Мы очень тщательно разрабатывали стилистику фильма. При многообразии современных стилей и технологий наша творческая группа ориентировалась на «Золотой век» Союзмультфильма, а именно на грацию персонажей фильмов «Золотая антилопа», «Снежная королева», «Маугли». Много персонажей и покадровая съемка предполагают окончание фильма в 2012 году.

Специально под проект создан "Фонд Крепыш", куда будут поступать деньги, необходимые для съемок фильма. Если Вы готовы поучаствовать в этом проекте, то я приглашаю Вас к сотрудничеству.

Хочу в этом письме выразить особую благодарность за большую поддержку, помощь и понимание таким замечательным людям, которые любезно предоставили возможность обратиться к Вам. Спасибо Татьяне Акимовне Тихоновой из Национального коневодческого Союза. Спасибо директору Всероссийского НИИ коневодства, академику РАСХН Калашникову В.В. И отдельное спасибо Галине Владимировне Калинкиной из Всероссийского НИИ коневодства.

Заранее благодарю,

Елена Батинич

Реквизиты "Фонда Крепыш":

117209, г.Москва, Нахимовский проспект д.27 к.2 оф.106

Банк получателя: Сбербанк России ОАО

ИНН/КПП: 7707083893/775003035

БИК: 044525225 ОКАТО: 45286580000

Кор./счет: 30101 8104 0000 0000 225

в ОПЕРУ МГТУ Банка России

л/с: 42307 810 7 38116313272