Дворянцев Владимир Николаевич – родился 9 июля 1952 года в селе Введенское Мишкинского района Курганской области. В 1969 году окончив Восходскую среднею школу поступил в Курганскую государственный сельскохозяйственный институт. По окончании института начал трудовую деятельность главным зоотехником совхоза «имени 8-го Марта» Мишкинского района – одном из передовых хозяйств Курганской области. Через год был переведен заместителем директора по производству. В 1983 году назначен директором совхоза «Мишкинский». В 1987 году переведен начальником отдела воспроизводства сельскохозяйственных животных в областное Племобъединение «Курганское». В 1995 году, в самое тяжелое для коневодства время,  когда рушились конные заводы, закрывались ипподромы возглавил одно из структурных подразделений – Государственную заводскую конюшню. Уже через год, после двадцатипятилетнего перерыва, в Кургане открыли ипподром.

Энергичный, волевой и прогрессивно мыслящий руководитель, авторитетный организатор  Дворянцев В.Н. внес существенный вклад в поступательное развитие  Курганского ипподрома.

За период работы Владимира Николаевича в должности директора учреждение награждено: дипломами в 2002 году за участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» и специализированной коневодческой выставке «Эквирос» г. Москва. В 2003 году награждено Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за выращивание высококлассных лошадей орловской рысистой породы и Дипломом 1-й степени за лучшую организацию ипподромного дела на 3-й специализированной коневодческой выставке «Кони мои кони» в г. Казани. В 2004 году признано Всероссийским научно-исследовательским институтом коневодства лучшим племенным репродуктором по России в выращивании Орловского рысака.

За это время в учреждении выращено и подготовлено множество высококлассных лошадей. Так в 2002 году орловский жеребец Призрак на Пермском ипподроме показал отличную резвость 2.06,8, в  2008 году кобыла Егоза на Всероссийском фестивале орловского рысака за тип и экстерьер получила титул «Жемчужина России». Она же в 2008-2009 годы становилась лауреатом в номинации «Резвейшая кобыла орловской рысистой породы по ипподромам России», на ежегодной научно-практической конференции «Орловская рысистая порода. Проблемы коннозаводства и испытаний рысаков» в г.Москве. В 2009 году жеребец Наполеон русской рысистой породы на Красноярском ипподроме показал отличную резвость 2.02,4. В 2011 году жеребец Рубин Лок (Натиск – Реликвия) награжден за достижение лучшей резвости 3.12,7 (2400 м) для трехлетних лошадей призовых рысистых пород. В период с 2000 по 2011 годы выявлено одиннадцать голов лошадей – класса 2.10; семь голов – класса 2.08 и одна голова класса 2.05, и резвее, рожденных непосредственно на ГЗК. Курганские лошади имеют отличную репутацию на Чемпионатах по типу и экстерьеру – около 30 голов орловских лошадей, выращенных за эти годы в учреждении, оценены 4,0 баллами и выше.

В период с 2000 по 2011 годы на Курганском ипподроме проведено 131 беговой день, испытано 1047 голов лошадей. Обновлены рекорды ипподрома.

Владимир Николаевич в разные годы своей трудовой деятельности награжден:

Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Почетной грамотой Губернатора Курганской области, Почетной грамотой Советского фонда мира, Дипломом почета за достижение высоких показателей в развитии сельскохозяйственного производства и многими другими грамотами, дипломами, благодарностями.

От всей души поздравляем Вас, Владимир Николаевич с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, воплощения всех планов, пусть Вас никогда не покидают жизнелюбие, желание творить и верность единомышленников! Счастья и благополучия Вашей семье!

коллектив института, члены Совета по племенной работе с орловским рысаком