ДОГОВОР

на оказание услуг по регистрации в системе централизованного племенного учета и оформлению документов

 

п. Дивово                                                          «_______»________________2010 г.

 

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства Россельхозакадемии, в лице директора Калашникова В.В., действующего на основании Устава (далее «Исполнитель»), с одной стороны, и ____________________________________________________________________, в лице ______________________________________________________________

действующего на основании ___________________________________________ (далее «Заказчик»), с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. Предмет договора

 

 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя выполнение всех видов работ, предусмотренных требованиями Централизованного племенного учета в соответствии с Положением о Государственной книге племенных лошадей чистокровной верховой породы Российской Федерации:

1.1.1. Регистрация лошадей чистокровной верховой породы путем внесения записи в Государственную племенную книгу лошадей чистокровной верховой породы Российской Федерации или Регистр не утвержденных ISBC лошадей.    

1.1.2. Оформление официальных документов, идентифицирующих лошадей чистокровной верховой породы.

 

2. Права и обязанности сторон

                                                                      

2.1 Заказчик обязан:

2.1.1. Предоставить Исполнителю первичную зоотехническую докумен-тацию и образцы проб генетического материала в установленные сроки.

2.1.2. Оплатить услуги Исполнителя по счетам, предъявленным по факту выполнения работ в соответствии с установленными расценками.

2.1.3. В случае нарушения сроков предоставления документации к Заказчику применяются штрафные санкции.

2.1.4. В случае отказа от ранее заказанной услуги немедленно уведомить об этом Исполнителя.

2.2. Исполнитель обязан:

2.2.1. Оказать услуги надлежащего качества.

2.2.2. В случае невозможности оказания услуг, уведомить об этом Заказчика в течение трех дней с момента наступления обстоятельств, повлекших невозможность оказания услуг, либо с момента, когда Исполнитель узнал или должен был узнать о таких обстоятельствах. Уведомление о невозможности выполнения услуг равносильно прекращению действия Договора.

 

3. Расчет и порядок оплаты

 

3.1. За выполнение услуг, указанных в Договоре, Заказчик выплачивает Исполнителю денежные средства, согласно выставляемым счетам, путём перечисления средств на расчётный счёт или внесения наличными в кассу по расценкам, действующим на момент оплаты.

 

4.Срок действия договора

 

4.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня подписания и действует в течение одного года.

4.2. Настоящий Договор считается пролонгированным ещё на один календарный год, если ни одна из сторон не известила другую сторону о своём нежелании продлить его.

 

5. Ответственность сторон

 

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Договора стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 

6. Форс-мажор

 

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору при возникновении непреодолимых препятствий, под которыми понимаются: стихийные бедствия, массовые беспорядки, запретительные действия властей и иные форс-мажорные обстоятельства.

6.2. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна немедленно известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору.

 

7. Разрешение споров

 

7.1. Все споры по настоящему Договору стороны будут, по возможности, решать путём переговоров.

7.2. При невозможности прийти к согласию, споры подлежат рассмотрению в Арбитражном суде, в соответствии с действующем законодательством РФ.

 

 

 

 

8. Заключительные положения

 

8.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру каждой из сторон.

8.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами или уполномоченными представителями сторон.

8.3. Во всём остальном, не урегулированном настоящим Договором, стороны будут руководствоваться действующим гражданским законодательством.

 

 

9. Адреса и реквизиты сторон

 

ИСПОЛНИТЕЛЬ:

 

ГНУ ВНИИ коневодства Россельхозакадемии, 391105, Рязанская область, Рыбновский район, п. Дивово, ИНН 6213000969, КПП 621301001,

р/с 40503810300001000003 в ГРКЦ ГУ Банка России по Рязанской области

г. Рязань БИК 046126001, УФК по Рязанской области (ГНУ ВНИИ коневодства Россельхозакадемии л/с 03591313310), ОКПО 00495125, ОКОНХ 95110

 

 

_______________________В.В. Калашников

                            мп

 

 

ЗАКАЗЧИК:

 

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

____________________________________________________

                              мп